Sujet : "Réseau hors service"

Bonjour,

Cela fait deux fois que je rencontre ce problème; lorsque je souhaite envoyer un message, une croix rouge apparait au niveau de l'indicateur d'état du sms, et sous le texte, j'ai indiqué "Réseau hors service" en rouge.
Bien entendu, le réseau est parfaitement bon, c'est pourquoi je viens vers vous.

J'ai essayer de le renvoyer plusieurs fois, je faire un redémarrage, mais sans résultat.
Des idées?
Merci.

http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/classic_black.pnghttp://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/orange.png

2

Re : "Réseau hors service"

Salut,
Le problème est apparu depuis que tu as ton q10 ou depuis une mise à jour en particulier ?

Plusieurs possibilités :
- Changer de sim
- Faire un nettoyage de sécurité

As-tu une version officielle ?

http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/q10.png http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/bouygues.png
BBM Channels Addicts à BlackBerry : C000AB2D5

Re : "Réseau hors service"

Je n'avais jamais eu le cas avec l'ancienne version du soft; mais bon, je l'ai depuis fin 2014 (octobre il me semble).
Oui, j'ai une version officielle.

Je suis pas trop fan des résolutions de problème par des "nettoyages"; comme sur les PC, je formatage c'est vraiment qu'en tout dernier recours.

http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/classic_black.pnghttp://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/orange.png

4 Dernière modification par maltusa (27-04-2015 20:19:56)

Re : "Réseau hors service"

SelfEsteem a écrit:

Bonjour,

Cela fait deux fois que je rencontre ce problème; lorsque je souhaite envoyer un message, une croix rouge apparait au niveau de l'indicateur d'état du sms, et sous le texte, j'ai indiqué "Réseau hors service" en rouge.
Bien entendu, le réseau est parfaitement bon, c'est pourquoi je viens vers vous.

J'ai essayer de le renvoyer plusieurs fois, je faire un redémarrage, mais sans résultat.
Des idées?
Merci.

Cela m'arrivait lorsque je souhaitais envoyer un SMS trop long que le téléphone passait en MMS et que j'avais coupé les données (i.e., voix GSM seule + wifi), le message pour être envoyé nécessitant l'activation des données opérateurs.

Cela m'est aussi arrivé avec des comptes emails en wifi en raison d'un problème/erreur de paramétrage smtp qui me provoquait des perte de service réseau intempestives.

http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/z30.png
http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/q10.png

5

Re : "Réseau hors service"

bonsoir
j'ai eu ce problème avec mon Classic
en fait j'ai modifié le numéro qui commencait par 33...
directement le 06........
et là ça a marché !

priv....

Re : "Réseau hors service"

maltusa a écrit:
SelfEsteem a écrit:

Bonjour,

Cela fait deux fois que je rencontre ce problème; lorsque je souhaite envoyer un message, une croix rouge apparait au niveau de l'indicateur d'état du sms, et sous le texte, j'ai indiqué "Réseau hors service" en rouge.
Bien entendu, le réseau est parfaitement bon, c'est pourquoi je viens vers vous.

J'ai essayer de le renvoyer plusieurs fois, je faire un redémarrage, mais sans résultat.
Des idées?
Merci.

Cela m'arrivait lorsque je souhaitais envoyer un SMS trop long que le téléphone passait en MMS et que j'avais coupé les données (i.e., voix GSM seule + wifi), le message pour être envoyé nécessitant l'activation des données opérateurs.

Cela m'est aussi arrivé avec des comptes emails en wifi en raison d'un problème/erreur de paramétrage smtp qui me provoquait des perte de service réseau intempestives.

Le premier message était assez long; mais le second ne comportait qu'un chiffre, donc option éliminée.
J'ai désactivé la 4G, mais je ne pense pas que cela influe, de toute façon je ne suis pas couvert où j'habite.
L'emplacement est aussi désactivé.

http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/classic_black.pnghttp://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/orange.png

Re : "Réseau hors service"

rioxx a écrit:

bonsoir
j'ai eu ce problème avec mon Classic
en fait j'ai modifié le numéro qui commencait par 33...
directement le 06........
et là ça a marché !

Je viens de vérifier, en effet, le premier message que je n'ai pas pu envoyait était en 336...
Le second message, difficile de modifier, c'est un N° a 4 chiffres.

http://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/classic_black.pnghttp://www.blackberry-10.fr/forum/img/reglettes/orange.png